Bäckerinnung Mannheim Stadt und Land
 

Maimarkt 2018

Samstag, 28. April bis Dienstag, 08. Mai 2018


Programm


Samstag 28. April   
Klassische Hefeteiggebäcke
Die Bäckerinnung Mannheim präsentiert Gugelhupf, Brioche, Hefezöpfe und andere beliebte Klassiker aus Hefeteig. Maimarktbesucher haben die Gelegenheit den Meistern vor Ort bei der Herstellung zuzuschauen und natürlich darf nach dem Backen auch probiert werden

Sonntag 29. April
Urkorn-Backwaren präsentiert von Siegfried Brenneis und Thomas Backenstos
Es gibt einen deutlichen Trend sich mit möglichst naturbelassenen Lebensmitteln zu ernähren. Neben dem bekannten Dinkel erfreuen sich daher auch andere sogenannte Urkorngetreidesorten wie Emmer, Einkorn und Ur-Roggen einer ständig wachsenden Beliebtheit. Die Herren Bäckermeister  Siegfried Brenneis und  Thomas Backenstos zeigen welche Besonderheiten beim Verarbeiten dieser Getreidesorten zu beachten sind und zaubern herzhafte und süße Gebäcke, die garantiert schmecken.

Montag 30. April
N.N.

Dienstag 01. Mai  
Karitativer Verkauf für Aufwind
Schon Tradition hat unser karitativer Verkauf von Brot, Kaffee und Kuchen für eine Mannheimer Einrichtung.
Dieses Jahr werden die Vertreter von Aufwind den Erlös aus dem Verkauf entgegen nehmen können.

Mittwoch 02. Mai  
BI Bergstraße
Die Bäckerinnung Bergstraße wird mit noch unbekanntem Programm vertreten sein

Donnerstag 03. Mai   
Der edle Baumkuchen, König der Kuchen
Ein besonderes Highlight ist die Herstellung von Baumkuchen, den erfahrene Konditormeister direkt auf dem Stand herstellen.

Freitag 04. Mai   
Brotprüfung
Bei einer freiwilligen und öffentlichen Qualitätskontrolle lassen Innungsbäcker ihre Brote prüfen.

Samstag 05. Mai   
Brot und Wein
Unter fachkundiger Anleitung der Hoheiten der Winzergenossenschaft Schriesheim dürfen Maimarktbesucher testen, welches Brot der Bäckerei Kapp mit welchem Wein am Besten harmoniert

Sonntag 06. Mai   

Kinderbacken mit Anmeldung
Kinder von Maimarktbesuchern dürfen sich am Stand der Bäckerinnung zum Backen anmelden. Es werden Pizzen und süße Gebäcke gebacken, die die kleinen Nachwuchsbäcker natürlich auch mitnehmen dürfen.

Montag 07. Mai   
Ausbildung live
Obermeistertreffen

Berufsschüler präsentieren ihr Handwerk, am Vormittag treffen sich Badische Obermeister zum Weißwurst zuzzeln.
Gegen Mittag ist die Überreichung des Schecks an Aufwind geplant.

Dienstag 08. Mai  
Ausbildung live
Berufsschüler präsentieren ihr Handwerk.