Bäckerinnung Mannheim Stadt und Land
 

Archiv 

2024

22.-24. Februar 2024

Jobs for future

13. März 2024

Hauptversammlung

27. April – 7. Mai 2024

Maimarkt

03. Mai 2024

Brotprüfung

04. Mai 2024

Tag des deutschen Brotes

01. Juli 2024

Prüfung des Bäckereifachverkaufs

04. Juli 2024

Prüfung der Bäcker

 

2023

 


Maimarkt-Interview mit Innungsobermeister Schnabel


09. - 11. Februar 2023

Jobs for future   

22. März 2023

Hauptversammlung mit Wahl

26. März 2023

Mitgliederversammlung ADB

27. März 2023

Verbandstag

30. März 2023

Zukunftsbörse JvLS

29. April - 09. Mai 2023

Maimarkt

04. Mai 2023

Tag des deutschen Brotes (Maimarkt)

05. Mai 2023

Brotprüfung (Maimarkt)

13. September 2023

Herbstseminar Ersthelfer

29. September 2023

Freisprechungsfeier

November 2023

Berufseinsteigerseminare

Dezember 2023

Adventsfeier soz. UK

 

 

 

 

2022

 

18. Mai 2022

Tag des deutschen Brotes

3. August 2022

Hauptversammlung

4. und 5. August 2022

Brotprüfung

15. bis 17. September 2022

Jobs for Future

12. Oktober 2022

Ersthelfer-Seminar

 

 



2021

 

Frühjahrsversammlung am 5. Mai 2021

Brotprüfung am 2. Juni 2021
Freisprechungsfeier am 28. Juli 2021

 

 

 

Maimarkt 2019

 

Samstag, 27. April bis Dienstag, 07. Mai 2019


Programm

 


Samstag 27. April   
Klassische Hefeteiggebäcke
Laugengebäcke und feine Hefegebäcke

Sonntag 28. April
Urkorn-Backwaren präsentiert von Siegfried Brenneis und Thomas Backenstos
Es gibt einen deutlichen Trend sich mit möglichst naturbelassenen Lebensmitteln zu ernähren. Neben dem bekannten Dinkel erfreuen sich daher auch andere sogenannte Urkorngetreidesorten wie Emmer, Einkorn und Ur-Roggen einer ständig wachsenden Beliebtheit. Die Herren Bäckermeister  Siegfried Brenneis und  Thomas Backenstos zeigen welche Besonderheiten beim Verarbeiten dieser Getreidesorten zu beachten sind und zaubern herzhafte und süße Gebäcke, die garantiert schmecken.

Montag 29. April
Baumkuchen
Ein besonderes Highlight ist die Herstellung von Baumkuchen, den erfahrene Konditormeister direkt auf dem Stand herstellen.

Dienstag 30. April  
Dinkel und Grünkern aus dem Odenwald

Mittwoch 01. Mai  
Karitativer Verkauf - für Kinder am Rande der Stadt
Für Kinder am Rande der Stadt

Donnerstag 02. Mai   
Genuss aus Mehl, Wasser Salz und Zeit
Langzeitführung - BI Bergstraße

Freitag 03. Mai   
Brotprüfung
Bei einer freiwilligen und öffentlichen Qualitätskontrolle lassen Innungsbäcker ihre Brote prüfen.

Samstag 04. Mai   
Brot und Wein
Unter fachkundiger Anleitung der Hoheiten der Winzergenossenschaft Schriesheim dürfen Maimarktbesucher testen, welches Brot mit welchem Wein am Besten harmoniert.

Bäckerstammtisch

Sonntag 05. Mai   

Kinderbacken mit Anmeldung
Kinder von Maimarktbesuchern dürfen sich am Stand der Bäckerinnung zum Backen anmelden. Es werden Pizzen und süße Gebäcke gebacken, die die kleinen Nachwuchsbäcker natürlich auch mitnehmen dürfen.

Scheckübergabe für Kinder am Rande der Stadt

Montag 06. Mai   
Ausbildung live
Obermeistertreffen

Berufsschüler präsentieren ihr Handwerk, am Vormittag treffen sich Badische Obermeister.

Dienstag 07. Mai  
Ausbildung live
Berufsschüler präsentieren ihr Handwerk.



 

 2018

22. - 24. Februar

Jobs for future              

16. März

Schwetzinger Azubitag   

04. April

Frühjahrsversammlung 

28. April - 08. Mai

Maimarkt

16. und 17. Juni

Verbandstag  

08. August

Sommerfest

26. September

Hygieneseminar  

Oktober

Berufseinsteigerseminare   





2017

03. Februar

OM Tagung               

15. Februar

Bäckerstammtisch           

16.-18. Februar

Jobs for future    

17. März

Schwetzinger Azubitag   

05. April

Frühjahrsversammlung       

24.-25. April

Betriebswirtschaftl Tagung BIV

29. April - 09. Mai

Maimarkt                

22. Juni

Sommerfest               

28. Juli

Freisprechungsfeier       

27. September

Hygieneseminar           

Oktober

Berufseinsteigerseminare   

Oktober

Herbstseminar               

12. Dezember

Adventsfeier               


2016

18.- 20. Februar

Jobs for future           

17. März

Hockenheimer Azubitag   

30. März

Frühjahrsversammlung   

25. März

Berufsbildungstagung       

04. April

OM Tagung 

29. April

AHA Ausbildungsbörse 

30. April .-10. Mai

Maimarkt                   

08.- 09. Mai

Betriebswirtschaftliche Tagung

22. oder 29. Juni

Sommerfest               

9. und 10. Juli

Verbandstag

27. Juli

Freisprechungsfeier   

19. Oktober

Hygieneseminar           

Oktober

Berufseinsteigerseminare   

November

Herbstversammlung       

06. Dezember

Adventsfeier               


2015

26.-28. Februar

Jobs for future           

08.-09. März

Betriebswirtschaftliche Tagung

18. März

Frühjahrsversammlung

23. März

OM Tagung    

25. März

Berufsbildungstagung

26. März

Hockenheimer Azubitag 

29. April

AHA Ausbildungsbörse                  

25.April bis 5. Mai

Maimarkt

18. Mai

Büro-Organisationsseminar           

24. Juni

Sommerfest

29. Juli

Freisprechungsfeier

30. September

Hygieneseminar           

Oktober

Berufseinsteigerseminare

November

Herbstversammlung

08. Dezember

Adventsfeier      


2014


26.03.2014

Frühjahrsversammlung

10.04.2014

Hockenheimer Azubitag

26.04.bis 06.05.2014

Maimarkt

15.06.2014

Hessentag

30.07.2014

Freisprechungsfeier

15. und 16.10.2014

Berufseinsteigerseminare

22.10.2014

Hygieneschulung

29.10.2014

Herbstversammlung

09.12.2014

Adventsfeier


2013


14.03.2013

Ausbildungstag in Hockenheim

10.04.2013  

Frühjahrsversammlung

20. - 21.04.2013 

Verbandstag

27.04. - 07.05.2013

Maimarkt

04.07.2013

Sterntaleraktion

24.07.2013

Freisprechungsfeier

31.07.2013   

Sommerfest

25.09.2013 

Hygieneschulung

November            

Herbstversammlung

November            

Talenttage des Handwerks

Dezember            

Berufseinsteigerseminare

04.12.2013

Adventsfeier


2012

20.11.2012

Berufseinsteiger Seminare

Oktober               

Herbstfest

15.08.2012 

Sommerfest

25.07.2012

Freisprechungsfeier

29.03.2012

Hockenheimer Azubitag

28.04.-08.05.2012

Maimarkt

 

 

2011