Samstag, 27. April bis Dienstag, 07. Mai 2019
Samstag 27. April
Klassische Hefeteiggebäcke
Laugengebäcke und feine Hefegebäcke
Sonntag 28. April
Urkorn-Backwaren präsentiert von Siegfried Brenneis und Thomas Backenstos
Es gibt einen deutlichen Trend sich mit möglichst naturbelassenen Lebensmitteln zu ernähren. Neben dem bekannten Dinkel erfreuen sich daher auch andere sogenannte Urkorngetreidesorten wie Emmer, Einkorn und Ur-Roggen einer ständig wachsenden Beliebtheit. Die Herren Bäckermeister Siegfried Brenneis und Thomas Backenstos zeigen welche Besonderheiten beim Verarbeiten dieser Getreidesorten zu beachten sind und zaubern herzhafte und süße Gebäcke, die garantiert schmecken.
Montag 29. April
Baumkuchen
Ein besonderes Highlight ist die Herstellung von Baumkuchen, den erfahrene Konditormeister direkt auf dem Stand herstellen.
Dienstag 30. April
Dinkel und Grünkern aus dem Odenwald
Mittwoch 01. Mai
Karitativer Verkauf - für Kinder am Rande der Stadt
Für Kinder am Rande der Stadt
Donnerstag 02. Mai
Genuss aus Mehl, Wasser Salz und Zeit
Langzeitführung - BI Bergstraße
Freitag 03. Mai
Brotprüfung
Bei einer freiwilligen und öffentlichen Qualitätskontrolle lassen Innungsbäcker ihre Brote prüfen.
Samstag 04. Mai
Brot und Wein
Unter fachkundiger Anleitung der Hoheiten der Winzergenossenschaft Schriesheim dürfen Maimarktbesucher testen, welches Brot mit welchem Wein am Besten harmoniert.
Bäckerstammtisch
Sonntag 05. Mai
Kinderbacken mit Anmeldung
Kinder von Maimarktbesuchern dürfen sich am Stand der Bäckerinnung zum Backen anmelden. Es werden Pizzen und süße Gebäcke gebacken, die die kleinen Nachwuchsbäcker natürlich auch mitnehmen dürfen.
Scheckübergabe für Kinder am Rande der Stadt
Montag 06. Mai
Ausbildung live
Obermeistertreffen
Berufsschüler präsentieren ihr Handwerk, am Vormittag treffen sich Badische Obermeister.
Dienstag 07. Mai
Ausbildung live
Berufsschüler präsentieren ihr Handwerk.