Bäckerinnung Mannheim Stadt und Land
 

Maimarkt 2019

Samstag, 27. April bis Dienstag, 07. Mai 2019


Programm


Samstag 27. April   
Klassische Hefeteiggebäcke
Laugengebäcke und feine Hefegebäcke

Sonntag 28. April
Urkorn-Backwaren präsentiert von Siegfried Brenneis und Thomas Backenstos
Es gibt einen deutlichen Trend sich mit möglichst naturbelassenen Lebensmitteln zu ernähren. Neben dem bekannten Dinkel erfreuen sich daher auch andere sogenannte Urkorngetreidesorten wie Emmer, Einkorn und Ur-Roggen einer ständig wachsenden Beliebtheit. Die Herren Bäckermeister  Siegfried Brenneis und  Thomas Backenstos zeigen welche Besonderheiten beim Verarbeiten dieser Getreidesorten zu beachten sind und zaubern herzhafte und süße Gebäcke, die garantiert schmecken.

Montag 29. April
Baumkuchen
Ein besonderes Highlight ist die Herstellung von Baumkuchen, den erfahrene Konditormeister direkt auf dem Stand herstellen.

Dienstag 30. April  
Dinkel und Grünkern aus dem Odenwald

Mittwoch 01. Mai  
Karitativer Verkauf - für Kinder am Rande der Stadt
Für Kinder am Rande der Stadt

Donnerstag 02. Mai   
Genuss aus Mehl, Wasser Salz und Zeit
Langzeitführung - BI Bergstraße

Freitag 03. Mai   
Brotprüfung
Bei einer freiwilligen und öffentlichen Qualitätskontrolle lassen Innungsbäcker ihre Brote prüfen.

Samstag 04. Mai   
Brot und Wein
Unter fachkundiger Anleitung der Hoheiten der Winzergenossenschaft Schriesheim dürfen Maimarktbesucher testen, welches Brot mit welchem Wein am Besten harmoniert.

Bäckerstammtisch

Sonntag 05. Mai   

Kinderbacken mit Anmeldung
Kinder von Maimarktbesuchern dürfen sich am Stand der Bäckerinnung zum Backen anmelden. Es werden Pizzen und süße Gebäcke gebacken, die die kleinen Nachwuchsbäcker natürlich auch mitnehmen dürfen.

Scheckübergabe für Kinder am Rande der Stadt

Montag 06. Mai   
Ausbildung live
Obermeistertreffen

Berufsschüler präsentieren ihr Handwerk, am Vormittag treffen sich Badische Obermeister.

Dienstag 07. Mai  
Ausbildung live
Berufsschüler präsentieren ihr Handwerk.